Москва
Пекин
Сеул
Токио
Нью-Йорк
Рим
Владивосток

02.09.2011 РТА принимает новобранцев

1 сентября в Российской таможенной академии (РТА) прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний. Зачисленные на первый курс студенты академии получили студенческие билеты.

С приветственным словом к учащимся обратился заместитель руководителя ФТС России Сергей Комличенко. Он поздравил будущих таможенников со знаменательным для них событием, пожелал ребятам успешной и плодотворной учебы. Также свои напутствия студентам высказали ректор академии Виктор Чечеватов, преподаватели и родители.

В 2011 году на дневное отделение Российской таможенной академии было зачислено 353 человека (из них 241 – на бюджетной основе, 112 – на внебюджетной основе). На факультет таможенного дела поступили 181 человек, на юридический факультет – 81 человек, на экономический факультет – 91 человек. Кроме того, в этом году ряды студентов РТА пополнили 39 граждан стран СНГ, из них 27 поступили на очное отделение и 12 – на заочное.

Всего в РТА и ее филиалы в 2011 году было зачислено 720 человек. Прием на заочное отделение пока не окончен.

Российская таможенная академия – специализированное учебное заведение, занимающееся подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации таможенных кадров различного уровня, а также научный центр, осуществляющий исследования по широкому спектру проблем. Опыт, накопленный за полтора десятилетия, позволил Академии готовить таможенные кадры с применением новейших образовательных и информационных технологий, признанных мировыми таможенными администрациями.

Ежегодно свыше тысячи выпускников Академии поступают на службу в таможенные органы России. Более 300 лиц руководящего состава таможенных органов России, в том числе центрального аппарата ФТС России, – выпускники РТА. Академия гарантирует своим выпускникам трудоустройство в таможенные органы в соответствии с полученной специальностью и квалификацией.

В РТА создан учебно-ситуационный аналитический центр (УСАЦ), предназначенный для проведения межведомственных конференций, а также практических занятий в форме деловых игр. В 2007-2008 были оснащены современной электронно-вычислительной техникой и оборудованием все специализированные аудитории и лаборатории. В эксплуатацию введены семь оборудованных компьютерных классов. В 2008-2009 учебном году Академия приступила к обучению студентов китайскому и финскому языкам.

На базе РТА создан уникальный учебно-научный комплекс, который получил международное признание и статус регионального учебного центра Всемирной таможенной организации. Обучение в нем проходят таможенники стран Восточной Европы и Центральной Азии. В 2010 году РТА посетили официальные делегации таможенных служб Монголии, Вьетнама, Таиланда и Эквадора. Основой международной деятельности Академии является подготовка кадров для таможенных органов государств - участников СНГ. Ежегодно на факультеты Академии поступают и обучаются 100 иностранных студентов. В настоящее время в Академии обучаются слушатели из республик Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Монголия.

Новости

Новое расписание движения "сборных" контейнеров из Китая

18.03.2013 Новое расписание движения "сборных" контейнеров из Китая.

У вас заключен контракт на поставку грузов из Китая небольшими партиями ?

Таможенники России и Китая объединились в борьбе с контрафактом

05.09.2011 Таможенники России и Китая объединились в борьбе с контрафактом

РТА принимает новобранцев

02.09.2011 РТА принимает новобранцев

О сроках доставки международной почты

01.09.2011 О сроках доставки международной почты.

Twitter RSS