Москва
Пекин
Сеул
Токио
Нью-Йорк
Рим
Владивосток

05.09.2011 Таможенники России и Китая объединились в борьбе с контрафактом

23-25 августа в г. Шанхай (Китай) делегация ФТС России приняла участие в первом заседании Рабочей группы по защите прав интеллектуальной собственности Подкомиссии по таможенному сотрудничеству Комиссии по подготовке регулярных встреч Глав Правительств России и Китая.

Российскую делегацию возглавил начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля (УТОВиЭК) ФТС России Петр Баклаков. Во главе китайской делегации был заместитель начальника Правового департамента ГТУ КНР Чэнь Сюйдун. Со стороны Китая также присутствовали специалисты Правового департамента и Департамента международного сотрудничества ГТУ КНР, представители региональных таможенных управлений.

Необходимость российско-китайского сотрудничества в вопросах защиты интеллектуальной собственности обусловлена заметным ростом объемов выявляемых подделок. Столь негативная тенденция в конечном счете сказывается на потребителе, который при покупке контрафакта рискует получить товар низкого качества, зачастую небезопасный для здоровья.

Коллеги из России и Китая договорились обмениваться статистикой и специальной информацией, а также информацией о законодательстве в данной области. Эта работа будет проходить в рамках Меморандума между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Главным таможенным управлением Китайской Народной Респулики об укреплении сотрудничества по защите интеллектуальной собственности. Стороны также намерены обмениваться таможенными кадрами и опытом правоприменения. Особое внимание таможенники двух стран решили уделять региональному таможенному сотрудничеству в области защиты прав интеллектуальной собственности и развитию сотрудничества с правообладателями.

В связи с мировой тенденцией увеличения оборота контрафакта в почтовых отправлениях коллеги договорились о приоритетном наблюдении за МПО и экспресс-перевозками.

Второе заседание Рабочей группы намечено на II полугодие 2012 года.

Новости

Новое расписание движения "сборных" контейнеров из Китая

18.03.2013 Новое расписание движения "сборных" контейнеров из Китая.

У вас заключен контракт на поставку грузов из Китая небольшими партиями ?

Таможенники России и Китая объединились в борьбе с контрафактом

05.09.2011 Таможенники России и Китая объединились в борьбе с контрафактом

РТА принимает новобранцев

02.09.2011 РТА принимает новобранцев

О сроках доставки международной почты

01.09.2011 О сроках доставки международной почты.

Twitter RSS